Рабочие не только принимали активное участие в восстании. Их организации продолжали проявлять стремление к объединению и выражали намерение сказать свое веское слово при определении будущего страны. В те дни они все чаще выступали со своими классовыми требованиями и все больше ощущали себя самостоятельной силой.
11 февраля «Кейхан» опубликовала резолюцию рабочихшвейников Тегерана. Швейники выступали за координацию действий всех профсоюзов страны. Они писали: «Мы всегда понимали значение защиты классовых интересов рабочих, трудящихся и обездоленных, необходимость организации, отраслевого и классового единства рабочих. Но черная диктатура шаха препятствовала этому». Рабочие призывали всех швейников страны к объединению. Они подчеркивали, что революция ускорила процесс классового объединения рабочих. В столице, писали швейники, создан «Временный центр рабочихтекстильщиков Тегера
на». В осйову его деятельности положены следующие принципы: защита отраслевых интересов рабочихшвейников; сотрудничество со всеми профсоюзами рабочих для обеспечения интересов рабочих конкретной отрасли и класса; последовательное и серьезное участие профсоюза в национальной борьбе против тирании, колониализма и эксплуатации до полной победы народа Ирана; повышение уровня отраслевой и классовой сознательности рабочихшвейников путем борьбы с неграмотностью, чтения книг и проведения конференций. Резолюция швейников завершалась так: «Слава имаму Хомейни! Слава великому борцу аятолле Талегани! Слава мученикам за дело народа! Привет политическим заключенным! Да живет союз всех национальных сил, борющихся против тирании и империализма! Да здравствует несокрушимое единство рабочих Ирана и всего мира!»