Магазины в ОАЭ

Магазины в ОАЭ

Даже если вы приехали в Эмираты исключительно на отдых, вам будет трудно устоять перед искушением купить что–либо нужное для себя и сувениры родственникам и друзьям. И дело не только в низких ценах, но и в том, что дома, как правило, заниматься этим некогда, а здесь в одном месте вы можете найти все, что душе угодно.

Признанный центр шоппинга для российских туристов – район Дейры в Дубае. Здесь в многочисленных магазинчиках, доверху набитых товаром, вы можете купить все: от новейших “видиков”, о которых в России и не слышали, до пляжных тапочек.

В эмиратских лавках не считается зазорным торговаться. Как правило, цена, которую называют изначально, превышает реальную. Поэтому не стесняйтесь, называйте продавцу свою цену, предельно заниженную, и через несколько минут вы придете к “золотой” середине.

Обязательно посетите в Дубае “золотой” рынок – Gold Souk. Это две улицы магазинов, где продают исключительно золотые украшения на любой вкус и на любой карман. При этом имейте в виду, что в Шардже, в “золотых” лавках торгового центра, известного среди русских под названием “Паровозики”, золото можно купить по 7–8 долларов за грамм, тогда как на “золотом” рынке в Дубае дешевле чем по 11–12 долларов за грамм этот металл найти трудно.

Тот, кто хочет приобрести хорошую, “эксклюзивную” одежду или обувь, как правило, тоже отправляется в Шарджу, на улицу под названием Al Wahda Street. Здесь вам предложат нечто отличающееся от ширпотреба Дейры, но по более высоким ценам. Кстати, в таких “дорогих” магазинах – фиксированные цены, торговаться вроде бы не принято. Но вам, и только вам (далее продавец говорит, за какие именно добродетели), предоставляется небольшая скидка.

Есть в Шардже еще одна “торговая” достопримечательность: самый крупный в Азии специализированный российско–аргентинский магазин по продаже шуб из щипанной нутрии, песца, лисицы и т.д. Работают в нем русские, так как товар предназначен, в основном, для жителей бывшего Союза, и здесь бизнес основывается на низких ценах и отличном качестве аргентинских шуб, признанных лучшими в мире.

В целом Дубай и Шарджа как бы дополняют друг друга во всех отношениях, расположены они рядом, и из центра одного эмирата в другой можно добраться за 15–20 минут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


Thanks: