Бары, кафе, рестораны ОАЭ

Создание оборонительного вала

Вы найдете их в Эмиратах буквально на каждом углу и будете удивляться, как они не прогорают, когда один посетитель приходится на 3 расположенных рядом ресторана. Еще больше вы удивитесь, увидев цены: они примерно в 5 раз ниже, чем на похожие блюда в Москве, и в 3–4 раза ниже, чем в Европе.

В Эмиратах есть рестораны на любой вкус: восточные, европейские, китайские, иранские, филиппинские… легче, наверное, перечислить, каких нет. Еще недавно не было, например, русских ресторанов, но сейчас появились и они.

Для многих наших туристов все они имеют один существенный недостаток: не подают спиртное. Максимум, что могут предложить – это безалкогольное пиво. Но это вовсе не значит, что те, кто любит обедать с пивом, ужинать с вином или же просто пропустить перед едой рюмку–другую водки, вынуждены изменять свои привычки в ОАЭ.

Практически во всех четырех– и пятизвездочных гостиницах есть бары со спиртными напитками, а в “бич–отелях” вам принесут запотевший бокал пива или коктейль прямо под зонтик на пляже. Кроме того, в барах многих гостиниц по вечерам вы сможете не только выпить, но и посмотреть варьете. Повсеместно устраиваются молодежные дискотеки. Информацию о времени и месте всех этих развлечений вы сможете почерпнуть из местных газет или в Reception вашей гостиницы.

И хотя цены на подобные развлечения значительно ниже, чем в Москве, некоторым все же больше нравится “домашний” отдых с друзьями. Еду вы можете заказать в номер гостиницы из ближайшего ресторана, в том числе по телефону, и вам принесут ее горячей, в удобной одноразовой посуде, с вилками, ножами и всем, что полагается, при этом не возьмут за доставку ни копейки. (Это правило, кстати, действует в Эмиратах повсеместно, доставка любого по весу и габаритам товара производится в место, указанное покупателем, бесплатно).

А вот за спиртными напитками вам придется съездить в порт города Шарджи. Там на небольшом пятачке расположено 5–6 супермаркетов, торгующих исключительно “зеленым змием”. Там в изобилии вина, водки, шампанское, пиво, ликеры, джин и виски, причем по ценам ниже, чем в Москве. Ряд напитков, что на витрине с надписью “Sale” – стоит, например, 3,5 доллара за литровую бутылку английского виски.

Проблема в том, как добраться до этого оазиса. Ехать туда на машине из центра Шарджи – не более 5 минут, но сам маршрут объяснить довольно трудно. Вряд ли вам помогут в этом и в гостинице – работают там, как правило, мусульмане, которые не употребляют спиртного. Поэтому можем посоветовать одно – обратитесь в любой “русский” магазин, и наши соотечественники с удовольствием помогут .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


Thanks: