Пляжи ОАЭ

Пляжи ОАЭ

В свободное время вы поехали на пляж. Например, в Дубае в “Jumeira Beach Park”. Вход будет стоить по 2 дирхама с человека и 10 дирх. за автомобиль. Пляж открыт с 8 до 22 часов, но доступ туда мужчинам запрещен в субботу, воскресенье и понедельник (в эти дни туда ходят местные женщины с детьми). Если свободное время выпало вам все же на эти дни – рядом пляж “дикий”, где наших сограждан больше, чем в Сочи.

Как правило, на пляж от гостиницы ходит автобус (с 10 и приблизительно до 14 – 15 часов). Хотите ехать одни? При небольшой торговле это обойдется вам в 15 дирхам. Цивилизованный пляж хорош тем, что вы можете смыть с себя соленую воду, попробовать мороженого (4,5 дирхам), утолить жажду (сок – 3 дирхама) и чувствовать себя абсолютно уверенно.

Рекомендуем соблюдать правила поведения на пляже: не загорайте обнаженными, не заходите на территорию парка в купальниках; не сорите и т.п. Если все это может стоить вам штрафа, то нарушение запрета на купание при больших волнах – жизни.

В Шардже в любом из “бич отелей”, заплатив от 15 до 30 дирхам, вы можете целый день загорать на благоустроенном пляже гостиницы, купаться в море и в бассейне, разминаться в тренажерном зале, париться в сауне, играть в малый и большой теннис.

Если туристическая фирма, через которую вы поехали в Эмираты, не отягощает ваше пребывание в ОАЭ обширной культурной программой, этот пробел вы можете восполнить сами.

Зайдите в любое более–менее приличное эмиратское турагентство, и вам предложат целый спектр как обычных, так и экзотических развлечений. Например, это могут быть: обзорная экскурсия по Дубаю на полдня (20$); экскурсия по Дубаю на вертолете на 2,5 часа (83$); сафари на весь день (54$); сафари с барбекю (шашлык) на вторую половину дня (48$); рыбалка (76$ в час) и многое–многое другое.

Кроме того, во многих “бич отелях” в Шардже вас могут обучить подводному плаванию и подводной охоте под руководством опытного инструктора, предоставив для этого все необходимое обмундирование.

Не будут скучать в Эмиратах и те наши соотечественники, которые практикуют элитарные виды спорта, такие, как, скажем, гольф. В дубайском гольф–клубе, который считается одним из лучших в мире, вас ждет не только возможность попрактиковаться в этой игре, но и приятный отдых в гостиных и парке клуба.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


Thanks: