Практические советы туристам ОАЭ

Практические советы туристам ОАЭ

Визы

ОАЭ – страна с достаточно жестким иммиграционным режимом. И если вы не относитесь к числу местных граждан, то ваше пребывание на территории эмиратов регулируется посредством визы.

Любая эмиратская виза на пересечение границы по воздуху выдается на руки в аэропорту прибытия. Поэтому домогательства пограничников, имеющие место, по крайней мере в Москве, относительно предоставления копии визы абсолютно неправомерны. Разумеется, если вы путешествуете группой, вы избавлены от этих хлопот, их берет на себя туристическое агентство. Визы бывают разные.

Транзитная виза позволяет въехать в страну в течение 60 дней с момента ее выдачи. Находиться на территории Эмиратов по этой визе можно в течение 14 дней, причем первым днем считается следующий день после пересечения границы, а покинуть страну вы должны ка 15–й день пребывания. В противном случае – штраф 100 дирхам за каждый просроченный день с каждого человека, поименованного в визе (например, если вы едете с ребенком).

Визит–виза также позволяет въехать в страну в течение 60 дней после ее выдачи. Но находиться в ОАЭ по ней можно в течение 40 дней. Этот срок начинается в день приема, а уехать вы должны на 40 день пребывания. Визит–виза хороша тем, что ее можно продлить сначала на 30 дней, а затем еще раз на 30 дней, разумеется, за дополнительную плату. После этого вам следует все же уехать, в противном случае – опять–таки штраф.

Стоимость транзитной и визит–визы одинакова. Турфирмы берут за них от 40 до 50 долларов. Учтите, что если в ваш паспорт вписаны дети, то они автоматически включаются в вашу визу и никакой дополнительной оплаты за это вы производить не должны.

Нормальный срок от подачи документов до получения визы – от 7 до 4 дней. Однако можно сделать и срочную визу буквально за несколько часов. Правда, за такую визу с вас потребуют двойную оплату. Такие визы делают в иммиграционной службе Дубайского аэропорта. Но если вы решились на такую визу, вы должны знать, что визы аэропорта, как срочные, так и обычные, не подлежат продлению. Поэтому после ее окончания вы должны будете покинуть страну.

Иммиграционная служба не выдает визы на находящихся в стране людей, поэтому нужно сначала выехать, затем кто–то должен сразу подать документы на оформление новой визы. Удастся или нет такая комбинация – никогда неизвестно заранее.

Поэтому, если вам необходимо более или менее постоянно находиться в Эмиратах, то существенно облегчит вашу жизнь Резидентская виза, своеобразный вид на жительство. Она выдается иностранным инвесторам, сотрудникам эмиратских фирм, а также членам их семей.

Поэтому, если кто–либо предлагает вам приобрести у него резидентскую визу, то это означает, что вы будете фиктивно оформлены на работу, подпишите фиктивный контракт и фиктивно будете получать зарплату. Вся эта ситуация чревата неприятностями как для вас, так и для того, кто вас собирался фиктивно оформлять. Соответственно за риск с вас запросят достаточно круглую сумму от 5000 до 10000 дирхам в зависимости от должности, на которую вас оформят. Дело в том, что только руководящие должности с высокими окладами имеют право в последующем уже от своего имени открыть резидентские визы для членов своих семей.

Резидентская виза открывает возможность покупки автомашины в кредит, приобретения мобильного телефона и пейджера, оформления договора аренды на жилье и т.д. В общем, получив ее, вы становитесь полноценным резидентом ОАЭ. Именно резидентом, так как гражданами являются только местные жители по праву рождения.

По прибытии в ОАЭ турист должен заполнить на английском языке регистрационную карту, которую необходимо предъявить при выходе из аэропорта.

Медицинский контроль. Ко всем въезжающим в ОАЭ предъявляются равные требования со стороны медицинского контроля. Международный сертификат о вакцинации против желтой лихорадки и холеры в настоящее время не требуется. На всякий случай въезжающему нелишне уточнить в посольстве ОАЭ требования медицинского контроля в Эмиратах на конкретный период времени.

Таможенный контроль. Личные вещи не облагаются таможенной пошлиной в ОАЭ. Немусульманам разрешен ввоз двух среднего размера бутылок спиртного. Разрешен беспошлинный провоз 200 сигарет. Образцы продукции должны сопровождаться необходимой документацией с указанием их стоимости. Не облагаются пошлиной личные вещи и предметы домашнего обихода, провозимые приезжающими на постоянную работу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


Thanks: