Зоны свободной торговли

Зоны свободной торговли

Зоны свободной торговли нацелены на диверсификацию экономики и привлечение иностранных инвестиций. Основная зона свободной торговли в ОАЭ была основана в начале 80–х годов вокруг дубайского порта Джебель–Али. Администрация свободной зоны Джебель–Али (в которой были организованы интегрированные предприятия по хранению, производству, ремонту, а также предоставлению услуг) выдает три вида лицензий: национальная промышленность; генеральная ; специальная.

Национальная промышленная лицензия выдается компаниям, которые просят освободить их от уплаты таможенных пошлин на товары, произведенные в свободной зоне Джебель–Али, в странах–участницах Совета экономического сотрудничества государств Персидского залива. Чтобы получить эту лицензию компания должна иметь не менее 51% местного капитала и быть зарегистрирована в Министерстве финансов и промышленности.

Генеральная лицензия выдается компаниям, имеющим лицензии от администраций отдельных эмиратов в соответствии с законом о торговых компаниях. Они должны быть зарегистрированы в Министерстве экономики и торговли.

Специальная лицензия выдается компаниям, которые не имеют лицензии отдельных эмиратов и работают только в свободной зоне Джебель–Али.

Инвесторы имеют право создать предприятие в свободной зоне со 100%–ным участием иностранного капитала и получают таможенные льготы. Весь импортируемый капитал и прибыли компании, которые работают в свободной зоне, могут свободно переводиться в течение 15 дней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*


Thanks: